Diesen Grundsatz haben wir von AHT Cooling Systems entscheidend umgesetzt und eine semi-automatische Enteisung entwickelt, die selbstständig, mit modernster Technik und nahezu ohne Arbeitseinsatz agiert. Die Hygiene des Gerätes und damit natürlich auch die Produkthygiene entsprechen höchsten Normen. Denn die Enteisung unserer statischen Tiefkühlgeräte basiert auf einer exakt definierten zeitlichen Abfolge von Erwärmungen im Innenbehälter.
Die durch feuchte Umgebungsluft verursachte Reifbildung wird regelmäßig abgeschmolzen. Damit wird eine übermäßige Vereisung definitiv vermieden. Die Warentemperatur bleibt während des Abtauprozesses, wie gesetzlich gefordert, immer unter –15 °C. Eine unzulässige Beeinflussung der Produkttemperatur verhindert ein spezieller Gittereinsatz. Das in einer Rinne gesammelte Tauwasser wird außerhalb des Produktlagerraumes verdunstet.
Weitere Beiträge zum Thema
Beliebte Beiträge