Firmennachricht • 06.11.2008
Energiekosten reduzieren!
Die WP BAKERYGROUP bietet mit dem WP ENERGIE PROJEKT 30 Möglichkeiten, die Energiekosten beim Backen um 30% zu senken.
Wir spüren es täglich: Die Kosten für Strom, Benzin und Heizung schnellen in die Höhe: Energie wird immer teurer!
Dies trifft vor allem die Bäckereibranche, die mit Abstand die höchsten Energieaufwendungen aller Handwerksbereiche erbringen muss. Ohne Zweifel wird der intelligente Umgang mit Energie in der Zukunft einen entscheidenden Einfluss darauf haben, wie erfolgreich ein Bäckereiunternehmen ist.
Die Frage lautet: Wie kann der Energieeinsatz optimiert und gleichzeitig mehr Verantwortung für Mensch und Umwelt übernommen werden?
Werner & Pfleiderer gibt mit dem WP ENERGIE PROJEKT 30 die Antwort. In einer Bäckerei werden erwiesenermaßen durchschnittlich 5% des Umsatzes für Energie aufgewendet. Etwa die Hälfte davon entfällt allein auf den Backprozess. Oder anders gesagt: Abhängig von Land und Betriebsstruktur entfallen – konservativ gerechnet – ca. 27% der Energiekosten auf den Bereich Backöfen.
Keine Frage: Hier liegen die größten Einsparungspotenziale. Der Energieverbrauch eines Ofens hängt wesentlich von sachgemäßer Nutzung, Konstruktion, Isolierung, Steuerung und dem Wärmeübertragungssystem ab. Genau hier setzt das WP ENERGIE PROJEKT 30 an.
Das WP ENERGIE PROJEKT 30 im Überblick:
- • WP Energie Reverse
= Rückgewinnung von Abgas- u. Schwadenverlusten
- • WP ZYKLOTHERM® Economy
= Optimierte Heizgasführung und kürzere Brennerlaufzeiten
- • WP NAVIGO® Intelligent
= Intelligente Steuerung und optimierte Beschwadung
- • WP Energie Limitation
= Reduzierte Aufheizzeiten
- • WP Energie Block
= Reduktion der Oberflächenverluste
- • WP Energie Speed
= Optimierung der Brennerleistung und des Wirkungsgrades
- • WP Anwendungs-Guideline
= Energiekostenreduzierung durch optimierte Prozesse
Die Module des WP ENERGIE PROJEKT 30 ermöglichen beim Backen eine Energiekostenreduzierung von ca. 30%. Bei einem Beispiel-Bäckereiunternehmen mit einem 3 Mio. € Jahresumsatz bedeutet dies eine Kostenersparnis von über 12.000€ im Jahr bzw. eine Erhöhung der Umsatzrendite um fast 7%. Allein aufgrund der Energiekostenreduzierung würde der ROI (Return on Investment) bei nur 8,5 Jahren liegen.
Der WP BAKERYGROUP ist Glaubwürdigkeit beim Kunden besonders wichtig. Deswegen ist das WP ENERGIE PROJEKT 30 modular aufgebaut und berücksichtigt die individuelle Ausgangssituation in jeder Bäckerei. Egal ob Bäckereibetriebe erst damit beginnen, ihr Potenzial zu analysieren oder bereits Teilpotenziale nutzen; mit dem WP ENERGIE PROJEKT 30 kann jede Bäckerei ihre individuelle Energieeinspar- und Gewinnpotenziale ausschöpfen. Die Energieeinsparungsberechnungen sind bewusst konservativ und damit realistisch angelegt. Viele Technologien, mit denen Energie reduziert oder zurück gewonnen wird, machen teure Nachrüstungsinvestitionen erforderlich. WP liefert viele seiner Energiesparmodule bereits mit dem gekauften Backofen mit.
Die WP BAKERYGROUP lädt alle Bäcker dazu ein, sich selbst von den Möglichkeiten zu überzeugen, die das WP ENERGIE PROJEKT 30 bietet. Interessenten können sich gerne bei Martin Ubl melden und sich ihre individuellen Einsparpotenziale errechnen lassen.
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