Die Folie wird nicht nur von der Rolle abgeschnitten, sondern auch entlang der Kontur der Schale.
Ob rund, eckig, oder oval - Sie können alle möglichen innovativen Formen attraktiv verschließen.
Die Vorteile auf einen einen Blick:
- Ideal für fertig zubereitete Menüs, Feinkostspezialitäten und frische Salate in der Bedienungs- oder SB-Theke
- Attraktive Optik fördert den Impulskauf und den Wiederholungskauf
- Kurze Rüstzeiten beim Wechsel der Schalentypen
- Die intelligente Verpackungslösung für hochwertige, frische SB-Waren
- Optimal für Kleinserienproduktion
- Professionelle Präsentation in der Kühltheke
- Sauberer Kontur-Schnitt und dichte Versiegelung
- Kein Beschlagen der Folie durch Anti-Fog Beschichtung
Die Arbeitsweise des ALX Tray-Cut Systems
Der einzelne, austauschbare Rahmen liegt lose in der Tray-Cut Vorrichtung. Es wird wie bisher die Siegelfolie von der Folienrolle abgetrennt. Zusätzlich wird bei dem Tray-Cut die Bedeckelungsfolie noch entlang der Außenkontur der Schale durchgeschnitten. Dabei taucht das in der Tray-Cut Vorrichtung montierte Messer beim Schneidevorgang in die entsprechende Nut der Siegelplatte ein. Der beim Siegelvorgang entstandene Folienrest wird separat von Hand entfernt. Die versiegelte Schale läßt sich wieder bequem entnehmen.
Das neue ALX Konzept ist für Schalen aus Material wie PP, APET oder CPET geeignet, um SB-Frische-Produkte zu versiegeln. Es zeichnet sich durch seine Wirtschaftlichkeit, seine Flexibilität und seine Bedienungsfreundlichkeit aus:
Die Rahmen für die jeweiligen Schalentypen lassen sich, bei gegebener Außenkontur, sekundenschnell wechseln, da sie ohne Verschraubung im Tray-Cut liegen.