Im Rahmen des Laurentiusfestes des VKD fand vom 14. – 16. August in Köln der erste internationale Weltköchetag statt. Als einziger Hersteller von Kombidämpfern unterstützte Eloma diese einmalige Veranstaltung des Colonia Kochkunstvereins, der zeitgleich sein 125-jähriges Jubiläum feiern konnte.
Ein Highlight waren die Wettkämpfe in 10 Showküchen, welche von Eloma in Kooperation mit der Firma ProGast komplett mit Joker Kombidämpfern ausgestattet waren. Sowohl die Spitzenköche des Bocuse d’Or Wettbewerbs, als auch der Nachwuchs und die Amateure kamen mit den Geräten problemlos zurecht und erzielten damit ausnahmslos sehr gute Ergebnisse.
Neben den Wettbewerbsküchen wurde in weiteren Showküchen mit Genius Kombidämpfern von Eloma gekocht. Köche aus Sri Lanka zauberten damit internationale Spezialitäten, die Chef Heads mit dem Culinary Team „let´s go magic“ zeigten, wie gesunde Ernährung für Kinder aussehen kann und Spitzenkoch Dieter Müller kochte für wohltätige Zwecke.
Besucher konnten die eingesetzten Kombidämpfer auf dem Stand von Eloma auch selbst ausprobieren. Besonderheiten wie die einzigartige Kondensationshaube für Mix-Stationen sowie das Baukastensystem Eloma Modular Solutions standen dabei im Fokus. Die große Bandbreite an Einsatzmöglichkeiten, garniert mit verständlichen Praxistipps der erfahrenen Eloma Anwendungsberater, begeisterten neben vielen Köchen aus aller Welt auch den Wirtschaftsminister Sri Lankas, welcher sich gemeinsam mit Ernst Vleer, dem Präsidenten der Colonia, über die Premium Quality von Eloma informierte.
Unterm Strich ein erfolgreicher Weltköchetag, der neue Dimensionen aufgezeigt hat, und dies nicht nur aufgrund von 25 eingesetzten Kombidämpfern und Backöfen aus dem Haus Eloma.
Weitere Beiträge zum Thema
Beliebte Beiträge