Bizerba zeigt auf der Südback 2017 neues Software-Modul für die Backbranche
Warenwirtschaftssystem.CWS organisiert nicht nur den Verkauf, sondern steuert fast die gesamte Bäckerei
Mit dem speziell für die Backbranche entwickelten .CWS-Modul „Rezepturen Backwaren“ präsentiert sich Bizerba auf der diesjährigen Südback vom 23. bis 27. September in Stuttgart. Als Warenwirtschaftssystem unterstützt .CWS zudem Prozesse in der gesamten Bäckerei, auch bei der LMIV-konformen Etikettierung vorverpackter Ware. Weiterer Bestandteil des Messeauftritts sind neben modernen Kassen- und Waagensystemen auch Schneidemaschinen sowie Gemüseschneider für das Schneiden von Früchten, Mahlen von Nüssen oder Reiben und Raspeln von Käse sowie Schokolade.
Das modular aufgebaute Warenwirtschaftssystem .CWS von Bizerba organisiert nicht nur den Verkauf, sondern steuert fast die gesamte Bäckerei. Angefangen beim Verwalten der Artikel bis hin zur Erstellung des Backzettels kommt die Software zum Einsatz. Sie unterstützt bei Filial- und Kundenbestellungen vom Angebot bis zum Auftrag und deckt das Liefergeschäft sowie die Rechnungserstellung ab. Mit dem Modul „Rezepturen Backwaren“ verwalten Bäckereien die Inhaltsstoffe. Nährwerttabellen und Zutatenlisten mit Allergenen werden automatisch erstellt. Vorverpackte Ware kann so LMIV-konform etikettiert werden.
Wiegen, Auszeichen und Kassieren für alle Fälle
Immer öfter sind in Filialen und kleinen Betrieben aus Platzmangel Lösungen gefragt, mit denen Mitarbeiter an der Theke wiegen, Komponenten wie Drucker und Kassenschubladen sich jedoch abseits befinden. Dank ihres modularen Aufbaus ermöglicht die K-Class Flex eine solche Raumnutzung. Der Vorteil: Die Mitarbeiter können ungestört Augenkontakt zu den Kunden halten und ohne Hindernis in die Thekenauslage greifen. Da die Bediener- und Kundendisplays über schwenkbare Arme verfügen, lassen sie sich optimal an die Gegebenheiten vor Ort anpassen. Der vorhandene Platz wird optimal ausgenutzt, und die notwendige Technik lenkt nicht von der Ware ab.
Gerade beim Verwiegen leicht verderblicher Lebensmittel wie Backwaren gilt es, die bakterielle Kontaminierung zuverlässig auszuschließen. Während klassische Waagen oft an Übergängen, Kanten und Ecken hygienische Probleme aufweisen, verschmutzt die Hygienewaage iL Professional 50 SPM/SP aufgrund ihrer konstruktiven Vorteile wesentlich weniger. Sie ist entsprechend den Gestaltungskriterien der EHEDG konstruiert und damit reinigungsfreundlich sowie mit einem Minimum an Bauteilen und hochwertigen Werkstoffen ausgestattet. Ihre hygienisch sensiblen Bereiche sind unverbaut und der freie Zugang erleichtert die Reinigung.
Das Multifunktionsgerät XC 300 ist ein idealer Preisauszeichner für das Etikettieren von vorverpackter Ware. Kombiniert mit einer Kassenschublade ist es zugleich als leistungsstarke Kassenlösung einsetzbar. In Kombination mit einem externen Lastaufnehmer fungiert die XC 300 perfekt als Wägelösung. Die offene PC-Plattform ist leistungsstark und zukunftsfähig. Auch der Einsatz von 3rd-party Software ist problemlos möglich. Der Easy Load Drucker zeichnet sich durch seine einfache Papierwechsel-Funktion aus. Die tägliche Reinigung der XC 300 geht dank der kompakten Bauform, der Easy-Clean-Gehäuseoberfläche sowie des rahmenlosen Easy Clean Displays einfach von der Hand.
Wie geschnitten Brot...
Die Brotschneidemaschine B100 von Bizerba eignet sich für den Einsatz in kleinen und größeren Bäckereien sowie im SB-Bereich. Durch die kompakte Bauweise mit mobiler Bockaufstellung ist sie flexibel aufstellbar und besonders geräuscharm, was speziell in kleineren Räumen von Vorteil ist. Die Gerätebreite der B100 ermöglicht es, mehrere Brote nebeneinander zu schneiden – das spart Zeit und Aufwand. Dank des haushaltsüblichen Wechselstromanschlusses lässt sich die Maschine an jedem beliebigen Ort anschließen. Die Brotschneidemaschine arbeitet komplett ölfrei und sorgt so für ein besonders hygienisches Ergebnis: Mögliche Schimmelbildung oder Keimübertragung auf der Schnittfläche des frischen Brotes werden minimiert. So bleibt die Ware länger haltbar.
Schneiden, reiben, raspeln
Früchte schneiden, Nüsse mahlen, Schokolade raspeln oder reiben – die in aufwendiger Handarbeit gefertigten Gemüseschneider zerteilen mittels des ziehenden Schnittes nicht nur Gemüse und Obst mit weitaus weniger verletzten Schnittflächen, sondern eignen sich auch bestens für Zutaten im Backbereich. So bleiben die verarbeiteten Lebensmittel länger frisch und beinhalten mehr Nährwerte sowie einen höheren Anteil an Vitalstoffen. Alle Geräte, erhältlich mit Durchsatzvolumina von 150 bis zu 600 Kilogramm pro Stunde, entsprechen hinsichtlich Hygiene und Energieeffizienz höchsten Standards und zeichnen sich durch eine spezielle Schnittgeometrie sowie ihre patentierten Messerscheiben aus Glasfaserverbundstoff aus.
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