Firmennachricht • 07.09.2015

Die Viessmann Kühlsysteme repräsentierte Kompetenz in Kühlzellenhygiene

Anlass: Die internationale Arbeitstagung des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure e.V. (BVLK) in Berlin

Die Tecto Standard und Tecto Spezial Kühl- und Tiefkühlzellen sind...
Die Tecto Standard und Tecto Spezial Kühl- und Tiefkühlzellen sind serienmäßig mit der SmartProtec Pulverbeschichtung ausgestattet
Quelle: Viessmann

Viessmann ist seit 2009 Mitglied im Hygieneforum des BVLK zusammen mit 13 Firmen aus den unterschiedlichsten Branchen, die im besten Sinne für Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit stehen. Im Hygieneforum, das in diesem Jahr sein 20-jähriges Jubiläum feiert, hat der BVLK im Markt etablierte und renommierte Firmen mit dem Ziel zusammengerufen, die Sicherheit von Lebensmitteln auf allen Stufen des Inverkehrbringens zu gewährleisten.

Viessmann ist der einzige Hersteller von Kühl- und Tiefkühlzellen in diesem Kompetenznetzwerk. Im Rahmen einer Firmenausstellung kam es zum regen Erfahrungsaustausch rund um das Thema Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit und zum Networking.

Die Kühlzellen von Viessmann zeichnen sich neben ihrer hohen Energie- und Dämmeffizienz insbesondere durch den hohen Hygienestandard aus. Hygienefreundlichkeit setzt möglichst glatte Oberflächen voraus, die leicht zu reinigen sind, um ein Festsetzen von Schmutz und Bakterien in den Fugen zu verhindern. Die Viessmann Tecto Überlappung ist dabei ein wichtiger Baustein. Eine weitere hervorragende Produkteigenschaft in puncto Hygiene ist die antimikrobielle Pulverbeschichtung Smart Protec, die einzigartig in der Branche ist und sogar die Ansiedlung von Schwarzschimmel auf den Oberflächen der Kühlzellen bekämpft.

Über das BVLK-Hygieneforum:

Das 1995 in Weinheim gegründete Fachforum des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure e.V. ist in seiner Konstellation einmalig in Deutschland. Das Netzwerk besteht aus dem Zusammenschluss von Lebensmittelkontrolleuren aus dem Bereich der amtlichen Überwachung über den Dachverband BVLK e.V. und Anbietern von Produkten sowie verschiedenen Dienstleistern der Wirtschaft aus den Bereichen Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit. Somit entstehen Produkte und Dienstleistungen auf höchstem Niveau und mit professionellem Know-how, als Ergebnis der Zusammenarbeit, des Wissens- und Erfahrungsaustausches aller Akteure aus amtlicher Überwachung und Wirtschaft.

Quelle: Viessmann Kühlsysteme GmbH​

Weitere Beiträge zum Thema:

Beliebte Beiträge:

Thumbnail-Foto: Penny im Kwartier Latäng: Ein besonderes Store Design mit Kölner Flair...
12.09.2024   #stationärer Einzelhandel #Kundenerlebnis

Penny im Kwartier Latäng: Ein besonderes Store Design mit Kölner Flair

Wie der Penny-Markt lokale Verbundenheit und modernes Design vereint

Im Herzen des Kwartier Latäng in Köln hat Penny ein besonderes Store Design geschaffen, das die Verbundenheit ...

Thumbnail-Foto: Shop-in-Shop: Kleine Lösungen mit großem Potenzial?...
12.06.2024   #Nachhaltigkeit #Lichtsysteme

Shop-in-Shop: Kleine Lösungen mit großem Potenzial?

Spielzeughersteller Schleich verrät, worauf es bei den POS-Konzepten ankommt

Wenn Marken auf Shop-in-Shop setzen, gilt: Möglichst viel auf ...

Thumbnail-Foto: Digitale Übergröße bei Hagemeyer
05.06.2024   #stationärer Einzelhandel #Design

Digitale Übergröße bei Hagemeyer

Beeindruckende Videowalls und fortschrittliches Content Management

Beeindruckende Displayinstallation ragt mit sportlichen 7 Metern über zwei Stockwerke. Eingebunden in die ...

Thumbnail-Foto: Store Design: eine Werkstatt-Boutique für eine Gourmet-Konditorei...
03.06.2024   #Online-Handel #stationärer Einzelhandel

Store Design: eine Werkstatt-Boutique für eine Gourmet-Konditorei

Lecavalier Petrone kombiniert Funktionalität und Ästhetik

Lecavalier Petrone, eine renommierte Gourmet-Konditorei unter der Leitung von Chloé Migneault-Lecavalier und Loïse Desjardins-Petrone ...

Thumbnail-Foto: Store Design bei Niederegger: Marzipan und maritimer Charme in Lübeck...
05.09.2024   #stationärer Einzelhandel #Kundenerlebnis

Store Design bei Niederegger: Marzipan und maritimer Charme in Lübeck

Wie der Süßigkeitenhersteller Unternehmenstradition und Stadtgeschichte zusammenbringt

Der Niederegger-Store in Lübeck kombiniert Vieles: Er spiegelt die enge Verbindung der Stadt zur Marzipantradition ...