Rund 4.000 Besucher nutzten die Fachmesse für Branchen der Gastlichkeit inoga in Erfurt als Informations- und Inspirationsquelle. Über 100 Aussteller aus den Bereichen Nahrungsgüter/Getränke, Inventar & Ausstattung sowie Küchentechnik präsentierten vom 13. bis 15. September 2014 ihre Produkte, Dienstleistungen und Neuheiten.
Die Themen Schulverpflegung, Direktvermarktung und Nachwuchsförderung waren Schwerpunkte im Fachprogramm. Die neuesten Trends und Innovationen der backenden Branche stellte die der BÄKO Thüringen Hausmesse vor, die zum ersten Mal im Rahmen der inoga stattfand. In der Messehalle 2 präsentierten rund 60 Aussteller auf einer Fläche von 3.000 m² Top-Angebote, Neuheiten und erfolgreiche Produkte rund ums Backen.
Insgesamt bot die Fachmesse einen aktuellen Branchenüberblick, der mit dem 8. Thüringer ServiceQualitätstag, der Aktion „Berufe vor Ort“ und dem Fachtag Kita- und Schulverpflegung 2014 auch aktuelle Herausforderungen der Hotellerie und Gastronomie thematisierte. Der Verband der Köche VKD brachte mit den Wettbewerben „Bauer sucht Koch“ und dem „Team Award 2014“ zwei neue Events an den Start, die auf große Resonanz bei Fachleuten und Hobbyköchen stieß.
Außerdem diente die inoga in diesem Jahr mehr denn je als Treffpunkt zum professionellen Erfahrungsaustausch. Neben dem Treffen des Köchinnen-Netzwerks, bei dem es vor allem um Öffentlichkeit und spezielle Karriereplanungen für Frauen geht, trafen sich erstmalig derzeitige und ehemalige Mitglieder der deutschen National- und Jugendnationalmannschaften der Köche in Erfurt.
Die nächste inoga wird vom 22. bis 25. Oktober 2016 wieder eine internationale Ausstrahlung bekommen. Dann bildet sie zum fünften Mal in Folge den Rahmen für die IKA/Olympiade der Köche im Messezentrum Erfurt.
Quelle: Messe Erfurt GmbH