Aichinger baut die neuen Gastronomieanlagen auf der Insel Mainau

Das Besondere an den gastronomischen Bereichen: die Gäste sind live dabei und...
Das Besondere an den gastronomischen Bereichen: die Gäste sind live dabei und können den Köchen und Bäckern bei ihrer Arbeit zusehen.
Quelle: Aichinger GmbH

Die Insel Mainau, international bekannt für ihre Gärten und Blumenpracht, ist um eine Attraktion reicher: Die neuen gastronomischen Einrichtungen verführen mit frischen Speisen und frischem, vor Ort gebackenem Brot. Das Projekt ist die bislang größte Investition in der Geschichte der Mainau GmbH.

Ein kompletter Neu- und Umbau war unumgänglich geworden, um die vielen Besucher auf der Insel Mainau angemessen bewirten zu können. Direkt am See entstand nach den Plänen des Architekturbüros Hein aus Bregenz ein ca. 100 m langes, eingeschossiges Gebäude, das sich harmonisch in die Umgebung einfügt. Im Juni 2013 wurde dafür der Grundstein gelegt.

Ein knappes Jahr später konnten das Restaurant Comturey, das Bäckerei-Café „Täglich Brot“ und der Biergarten eröffnet werden. Jetzt, zur Hochsaison, zeigen die neuen Einrichtungen, dass sie auch starkem Besucherandrang mühelos gewachsen sind. Die Fa. Aichinger war hier für Konzept, Fachplanung, Lieferung und Bauabwicklung der gastronomischen Einrichtung (Verzehrtheken, Buffetanlagen, Küchen, Kühl- und Vorbereitungsräume) verantwortlich.

Die Comturey, das à-la-carte-Restaurant auf der Insel, empfängt ihre Gäste in einer modernen und freundlichen Atmosphäre, die ganz auf den grandiosen Ausblick auf den See hin ausgerichtet ist. Der Front-Cooking-Bereich ist die zentrale Attraktion und vermittelt Frische und Qualität. Von hier aus werden nicht nur die Gäste der Comturey verköstigt, sondern auch Besucher aus den angrenzenden Tagungs- und Veranstaltungsräumen. Insgesamt sind die Kapazitäten für bis zu 300 Personen ausgelegt.

Auch in der Insel-Bäckerei „Täglich Brot“, wird vor den Augen der Kunden Hand angelegt und vor Ort das Mainau-Holzofenbrot täglich frisch gebacken. Unsichtbar für die Besucher bleibt die intelligente Wärmerückgewinnung aus dem Häussler Holzbackofen. Der SB-Bereich der Bäckerei schließt sich direkt an die Comturey an.

Zahlen / Daten / Fakten:

  • Eröffnung: 10.4.2014
  • Gesamtgröße: 1.400 m2 (Hauptgebäude)
  • Gesamtinvestition: € 7 Millionen
  • Bauherr: Mainau GmbH
  • Entwurf / Planung Architektur: HEIN architekten, Bregenz
  • Gastronomieplanung und Ausführung: AICHINGER GmbH
  • Mittagsspeisen/Tag zur Hochsaison: ca. 200 im A-la-carte-Restaurant
Anbieter

Aichinger GmbH

Ostring 2
90530 Wendelstein
Deutschland

www.aichinger.de

zentrale@aichinger-mp.de

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