Firmennachricht • 15.01.2014

Eiserzeuger für den LEH

COLD – CLEAN - GREEN

Eiserzeuger für den LEH
Quelle: MAJA-Maschinenfabrik, Hermann Schill GmbH & Co. KG

Seit über 50 Jahren befasst sich das deutsche Maschinenbauunternehmen MAJA mit der Entwicklung, der Fertigung und dem weltweiten Vertrieb von Eiserzeugern.

Aus dieser Erfahrung entstehen immer wiederneue, innovative Konzepte, die eine wirtschaftliche Kühlung frischer Lebensmittel erlauben, ökologisch vertretbar sind und den Hygieneanforderungen im Lebensmittelbereich entsprechen.

COLD

Wo z. B. frischer Fisch gekühlt und appetitlich zum Verkauf präsentiert werden soll, ist Scherbeneis von MAJA die erste Wahl. Führende Supermarktketten und Einzelhändlerin aller Welt vertrauen beim Verkauf von offenem Frischfisch aus gutem Grund auf die Scherbeneistechnologie von MAJA.So zum Beispiel der französische Markt, der bekannt ist für umfangreiche Frischfisch-Sortimente, die auf attraktive Weise auf einem Bett aus Scherbeneis angeboten werden.

MAJA-Scherbeneiserzeuger werden in Deutschland hergestellt und überzeugen durch robuste und zuverlässige Technik. Besonders bei schnell verderblichen Lebensmitteln, wie frischem Fisch, muss der Eiserzeuger eine hohe Betriebssicherheit aufweisen, damit die zuverlässige Kühlung stets sichergestellt ist.

CLEAN

Da Scherbeneis im Lebensmittelbereich zum Einsatz kommt, hat Hygiene oberste Priorität. Deshalb tragen alle MAJA-Scherbeneiserzeuger mit Tagesleistungen von 85 kg bis 12.000 kgdas MAJA-Label „HY-GEN protected“. Es steht für die reinigungsfreundliche Konstruktion des Eiserzeugers in Verbindung mit praxisorientierten Hygieneoptionen, die die Herstellung von Scherbeneis unter besonders hygienischen Bedingungen ermöglichen. So ist es selbstverständlich, dass das Kernstück des Eiserzeugers, die ständig mit Wasser befüllte Verdampferwanne, mit wenigen Handgriffen zu Reinigungszwecken herausgenommen werden kann.

Besonders im Supermarkt, wo größere Maschinen meistens in einerZwischendecke über der Eistheke oder auf einem Vorratssilo platziert werden, ist die Reinigung von Hand sehr aufwändig. Deshalb bietet MAJA als einer der wenigen Anbieter am Markt ein patentiertes Selbstreinigungssystem:MAJA-SCS reinigt und entkalkt den Eiserzeuger in den gewünschten Intervallen automatisch und wirkt sogar möglichen Verkeimungen entgegen.

GREEN

Kaum ein Thema beschäftigt derzeit die Kältebranche so intensiv, wie die Ablösung umweltschädigender Kältemittel durch ökologisch verträgliche Alternativen. Auch Hersteller von Eismaschinen stehen in der Verantwortung, ihren Kunden umweltfreundliche Verbundkonzepte zu ermöglichen. Schon seit 2008 bietet MAJA mit den Eiserzeugern RVH-CO2-D eine komplette Baureihe mit sieben Modellen (500 bis 3.800 kg) zum Direktbetrieb über eine subkritische CO2-Verbundanlage.

Darüber hinaus können die RVH-Standardmodelle mit Tagesleistungen von 400 bis 12.000 kg nicht nur mit herkömmlichem R404A betrieben werden, sondern auf Anfrage auch mit umweltverträglicheren Kältemitteln, wie R 507, R407A, R407F, etc.

NEU bei MAJA

Doch nicht nur beim Kältemittel, sondern auch bei den Eiseigenschaften kann MAJA flexibel auf Kundenvorlieben reagieren. Seit zwei Jahren bietet MAJA neben dem bewährten mattweißen, ca. -7°C kalten Scherbeneis eine weitere Eissorte, die sich für den Einsatz in Frischetheken eignet: Das neue MAJA-Nuggeteis hat eine Temperatur von ca. -0,5 °C und besteht aus eisig glänzenden, granulatartigen Eisstückchen. Auf MAJA-Nuggeteis können frische Lebensmittel optisch ansprechend gekühlt werden. Es eignet sich auch zur Getränke- und Gemüsekühlung und kannim Einzelhandel sowie im Bistro- und Cateringbereich vielseitig eingesetzt werden.

Auf dem MAJA-Stand der EuroShop in Halle 15, D61, erfahren Sie alles über den Einsatz von MAJA-Eis in der Supermarktkühlung.

Anbieter
Logo: MAJA-Maschinenfabrik, Hermann Schill GmbH & Co. KG

MAJA-Maschinenfabrik, Hermann Schill GmbH & Co. KG

Tullastraße 4
77694 Kehl-Goldscheuer
Deutschland

Weitere Beiträge zum Thema:

Beliebte Beiträge:

Thumbnail-Foto: Weihnachtswichtel sind los: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 7...
16.11.2023   #Ladendekoration #Saisongeschäft

Weihnachtswichtel sind los: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 7

Verspielt: So machst du Kinder froh – und Erwachsene ebenso?

Für Erwachsene bedeutet die Adventszeit oft Stress. Die Feiertage planen, Familienbesuche vorbereiten, Geschenke kaufen und die Wohnung in Form bringen – da bleibt wenig Zeit zum Staunen und Genießen.Wie schön ist es da, dass ...

Thumbnail-Foto: Store Design: Lebensmittelgeschäft neu gedacht...
14.02.2024   #stationärer Einzelhandel #Kundenerlebnis

Store Design: Lebensmittelgeschäft neu gedacht

Ein Blick in den Obstladen Fraîchement Bon Jarry

Nachdem Fraîchement Bon im Jahr 2020 sein erstes Lebensmittelgeschäft in Montreal ...

Thumbnail-Foto: Lass es leuchten: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 3...
16.11.2023   #LED-Leuchten #Leuchten

Lass es leuchten: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 3

Stimmung für das Schaufenster und den Store

Licht ist das Mittel für Aufmerksamkeit. Leuchtende Komponenten ziehen das Auge magisch an und verbreiten festliche Stimmung. Wenn dir brennende Kerzen zu heikel sind, haben wir hier noch ein paar Ideen für andere Beleuchtungselemente. ...

Thumbnail-Foto: Alternativen zum Weihnachtsbaum: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 5...
16.11.2023   #Ladendekoration #Saisongeschäft

Alternativen zum Weihnachtsbaum: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 5

Es muss nicht immer der klassische grüne Evergreen sein!

Ein traditionelles Symbol hierzulande für die Weihnachtszeit: der Christbaum. Du möchtest weihnachtliche Stimmung im Laden, aber brauchst den Platz in deinem Laden und kannst auf die ganzen Nadeln auf dem Boden verzichten? Wir ...

Thumbnail-Foto: Zwischen Schnee und Eis: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 4...
16.11.2023   #Ladendekoration #Saisongeschäft

Zwischen Schnee und Eis: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 4

Winterlandschaften kreieren und Kundschaft begeistern

Auch wenn die Temperaturen es nicht immer widerspiegeln: Zur Weihnachtsstimmung gehört hierzulande eigentlich der Winter. Daher eignen sich weiße Dekoartikel und die Verwendung von Dekoschnee. Eine schneebestäubte Winterlandschaft ...

Thumbnail-Foto: Edelrost-Look: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 6...
16.11.2023   #Ladendekoration #Saisongeschäft

Edelrost-Look: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 6

Mach es deiner Kundschaft gemütlich - wie im Kaminzimmer

Was im Wohnzimmer gut aussieht, kann auch einen Shop in Szene setzen, oder? Sehr im Trend liegen zur Zeit Accessoires mit Edelrost-Look. Metall wird dafür mit einem Rosteffekt versehen. ...

Thumbnail-Foto: Alle Jahre wieder: Weihnachtsdeko
16.11.2023   #Shopdesign #Dekorationsbeleuchtung

Alle Jahre wieder: Weihnachtsdeko

Von klassisch bis modern - vier Stilrichtungen

Designerin Annetta Palmisano und ihre Kollegen vom Stilbüro bora.herke.palmisano erarbeiten jedes Jahr die Dekorationstrends der kommenden Weihnachtssaison. In der Vergangenheit haben sie unter anderem diese vier Stilrichtungen ...

Thumbnail-Foto: Farbenfröhliche Schaufenster: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 1...
16.11.2023   #Ladendekoration #Saisongeschäft

Farbenfröhliche Schaufenster: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 1

Von flieder bis orange: einfach mal etwas anderes

Die Weihnachtszeit steht vor der Tür, die Lebkuchen stapeln sich in den Supermärkten und die Ersten überlegen schon, was sie verschenken könnten. Es wird höchste Zeit, potentielle Käufer*innen zum Geschenke-Shopping zu ...

Thumbnail-Foto: Natürlich aus Holz: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 2...
16.11.2023   #Ladendekoration #Saisongeschäft

Natürlich aus Holz: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 2

Es muss nicht immer gekauft sein, es geht auch selbstgemacht

Ein Klassiker unter der Weihnachtsdekoration ist sicher der Tannenbaum aus Holz. Mit etwas Geschick im Schnitzen lassen sich interessante Dekoelemente so selbst herstellen. ...