Produkt • 11.08.2009

Fleischsalat & Co. vollautomatisch und hygienisch zubereiten

Bizerba kombiniert Schneidemaschine A 510 und Streifenschneider S 111 plus

Immer weniger Handarbeit, immer mehr voll- oder halbautomatische Lösungen prägen die Lebensmittelherstellung und -verarbeitung. Die Food-Service Technik-Hersteller reagieren mit innovativen Angeboten auf diesen Trend und verbessern kontinuierlich ihre Produkte. Mit der vollautomatischen Schneidemaschine A 510 hat der Balinger Technologiehersteller Bizerba bereits eine richtungweisende Innovation auf den Markt gebracht. Denn die integrierte Waagenfunktionalität ist weltweit einzigartig: Fleisch, Wurst, Käse werden mit exakter Gewichtskontrolle portionsgenau direkt auf die Waage geschnitten und gefächert bzw. gestapelt.

Die Maschine mit hohem Bedienkomfort und farbigem Touchscreen mit LCD-Anzeige regelt automatisch die Scheibendicke, selbst ungleichförmige, naturgewachsene Produkte werden durch Anpassung der Schnittstärke exakt auf das Fixgewicht zugeschnitten. „Sogar bei Naturprodukten lässt sich egalisierte Ware herstellen und das Give-Away dadurch nahezu auf Null reduzieren“, erläutert Andreas Gmelin, Leiter Food-Processing Market bei Bizerba. Und das spart bares Geld für jedes Unternehmen.

Natürlich beschleunigt die Integration des Wiegens in den Schneide- und Portionierprozess den Arbeitsablauf. „Die A 510 ist dank der Kombination von Schneiden und Wiegen und des daraus resultierenden Zeitgewinns besonders für Betriebe des Fleisch-, Wurstwaren- und Käsehandwerks interessant. Industriebetriebe können die Maschine als attraktive Alternative zur Bearbeitung von Anlaufserien oder kleinen Chargen einsetzen. Der Produktwechsel dauert deutlich weniger als eine Minute“, so die Überzeugung von Gmelin. Für ihn steht fest: „Die große Auswahl an Programmiermöglichkeiten und Schneidparametern der A 510 sowie die einfache Handhabung sind entscheidende Wettbewerbsvorteile für unsere Kunden.“ Die verschafft auch die Kombinationsmöglichkeit mit dem Bizerba Steaker und Streifenschneider S 111 plus, der mittels eines Einlauftrichters an die Schneidemaschine angebunden werden kann. „Wo große Mengen an Fleischsalat oder Pfannengerichten vorbereitet werden, spart die automatische Zubereitung enorm viel Zeit und ist natürlich auch hygienischer, weil die Ware nicht erneut von Hand bearbeitet werden muss“, so Gmelin.

Der Bizerba S 111 plus kann durch einen entsprechenden Mürbe- oder Streifenschneider-Einsatz nicht nur fleischmürben, - vor allem zum schnellen Marinieren von Grillgut, da gesteaktes Fleisch in einem Drittel der Zeit durchmariniert ist - um aus Schnitzeln und Steaks zarte Köstlichkeiten zu machen, sondern kann auch Streifen auf 4, 6 oder 8 Millimeter Breite schneiden und schnetzeln - beispielsweise zur Vorbereitung von frischen Salaten aus Wurst-, Fleisch und Käsestreifen oder zum präzisen Schneiden von Gyros oder Gemüse.

Einmal mehr stellt Bizerba mit dem S 111 plus seine jahrzehntelange Erfahrung im Food-Service Bereich unter Beweis und setzt auf einfaches, aber durchdachtes Handling. Eine Ablegeschale aus Edelstahl ist abnehmbar und leicht zu reinigen. Ein Aufstellbock für den S 111 plus ist höhenverstellbar und besitzt zwei Führungsschienen, in die handels- und gastroübliche Behälter eingeschoben werden können. Einfaches Handling gilt auch in puncto Reinigung: „Die zweiteiligen Schneidsätze können mit wenigen Handgriffen ohne Werkzeug oder Schraubverschlüsse zur Reinigung abgenommen werden“, so Gmelin. Hygiene-Vorteile weise zudem die glatte, wassergeschützte Folientastatur auf.

Anbieter
Logo: Bizerba SE & Co. KG

Bizerba SE & Co. KG

Wilhelm-Kraut-Straße 65
72336 Balingen
Deutschland

Weitere Beiträge zum Thema:

Beliebte Beiträge:

Thumbnail-Foto: Zwischen Schnee und Eis: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 4...
16.11.2023   #Ladendekoration #Saisongeschäft

Zwischen Schnee und Eis: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 4

Winterlandschaften kreieren und Kundschaft begeistern

Auch wenn die Temperaturen es nicht immer widerspiegeln: Zur Weihnachtsstimmung gehört hierzulande eigentlich der Winter. Daher eignen sich weiße Dekoartikel und die Verwendung von Dekoschnee. Eine schneebestäubte Winterlandschaft ...

Thumbnail-Foto: Edelrost-Look: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 6...
16.11.2023   #Ladendekoration #Saisongeschäft

Edelrost-Look: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 6

Mach es deiner Kundschaft gemütlich - wie im Kaminzimmer

Was im Wohnzimmer gut aussieht, kann auch einen Shop in Szene setzen, oder? Sehr im Trend liegen zur Zeit Accessoires mit Edelrost-Look. Metall wird dafür mit einem Rosteffekt versehen. ...

Thumbnail-Foto: Farbenfröhliche Schaufenster: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 1...
16.11.2023   #Ladendekoration #Saisongeschäft

Farbenfröhliche Schaufenster: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 1

Von flieder bis orange: einfach mal etwas anderes

Die Weihnachtszeit steht vor der Tür, die Lebkuchen stapeln sich in den Supermärkten und die Ersten überlegen schon, was sie verschenken könnten. Es wird höchste Zeit, potentielle Käufer*innen zum Geschenke-Shopping zu ...

Thumbnail-Foto: Weihnachtswichtel sind los: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 7...
16.11.2023   #Ladendekoration #Saisongeschäft

Weihnachtswichtel sind los: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 7

Verspielt: So machst du Kinder froh – und Erwachsene ebenso?

Für Erwachsene bedeutet die Adventszeit oft Stress. Die Feiertage planen, Familienbesuche vorbereiten, Geschenke kaufen und die Wohnung in Form bringen – da bleibt wenig Zeit zum Staunen und Genießen.Wie schön ist es da, dass ...

Thumbnail-Foto: Alle Jahre wieder: Weihnachtsdeko
16.11.2023   #Shopdesign #Dekorationsbeleuchtung

Alle Jahre wieder: Weihnachtsdeko

Von klassisch bis modern - vier Stilrichtungen

Designerin Annetta Palmisano und ihre Kollegen vom Stilbüro bora.herke.palmisano erarbeiten jedes Jahr die Dekorationstrends der kommenden Weihnachtssaison. In der Vergangenheit haben sie unter anderem diese vier Stilrichtungen ...

Thumbnail-Foto: Lass es leuchten: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 3...
16.11.2023   #LED-Leuchten #Leuchten

Lass es leuchten: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 3

Stimmung für das Schaufenster und den Store

Licht ist das Mittel für Aufmerksamkeit. Leuchtende Komponenten ziehen das Auge magisch an und verbreiten festliche Stimmung. Wenn dir brennende Kerzen zu heikel sind, haben wir hier noch ein paar Ideen für andere Beleuchtungselemente. ...

Thumbnail-Foto: Alternativen zum Weihnachtsbaum: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 5...
16.11.2023   #Ladendekoration #Saisongeschäft

Alternativen zum Weihnachtsbaum: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 5

Es muss nicht immer der klassische grüne Evergreen sein!

Ein traditionelles Symbol hierzulande für die Weihnachtszeit: der Christbaum. Du möchtest weihnachtliche Stimmung im Laden, aber brauchst den Platz in deinem Laden und kannst auf die ganzen Nadeln auf dem Boden verzichten? Wir ...

Thumbnail-Foto: Natürlich aus Holz: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 2...
16.11.2023   #Ladendekoration #Saisongeschäft

Natürlich aus Holz: Tipps für die Weihnachtsdeko, Teil 2

Es muss nicht immer gekauft sein, es geht auch selbstgemacht

Ein Klassiker unter der Weihnachtsdekoration ist sicher der Tannenbaum aus Holz. Mit etwas Geschick im Schnitzen lassen sich interessante Dekoelemente so selbst herstellen. ...