Produkt • 10.09.2007
High-Performance Ofen Matador
50 Jahre in der Generation der Maßstab für herausragende Backergebnisse
Mit jeder neuen Modellreihe des MATADOR wurden die wachsenden Anforderungen des Bäckerhandwerks aus der Praxis für die Praxis erfüllt und gesteigert. Ziel unserer Konstrukteure war stets, einen hochwertigen Universalofen zu schaffen, der jede Gebäcksorte in hervorragender Qualität bäckt. Die beispielhaften Backergebnisse sind bis heute sprichwörtlich geblieben. Sie sind der Garant für die Erfolgsstory des MATADOR.Über 50.000 mal wurden diese Öfen in alle Welt verkauft, meist an Bäckermeister, die zu den besten ihrer Zunft gehören. Unternehmer, die wissen, dass nur gleichbleibend beste Gebäckqualität den wirtschaftlichen Erfolg eines Backbetriebes sichert.
Die heutige Generation unseres MATADOR-Ofens mit neuer Navigo Steuerung ist ein Beispiel für mustergültigen Bedienkomfort in dynamischem Design. Die ergonomisch gestalteten Bedienelemente orientieren sich konsequent an den Anforderungen des Bedieners. Arbeitserleichterung und Freude an ansprechender Optik erhöhen die Leistungsbereitschaft und schärfen die Sinne für Qualität. Die Verwendung hochwertiger Materialien erhöhen die Langlebigkeit des Ofens und sichern hohe Werterhaltung. Wer sich für einen MATADOR entscheidet, wählt Sicherheit, Zuverlässigkeit und hohe Flexibilität. Eine gute Wahl zum High-Performance-Ofen und die Entscheidung zu mehr Lebensqualität.
Das beeindruckende Zyklotherm®-Heizsystem
Perfektion kann man erreichen, wenn man Gutes kontinuierlich verbessert. Eindrucksvolles Beispiel: Das genial einfache Heizsystem Zyklothermâ. Die Heizgase werden auf kürzestem Weg durch die Kanäle geführt. Sie treten vorne ein, im empfindlichsten Ofenbereich, und werden über die ganze Ofentiefe wieder in den Brennraum zurückgeführt. Das spart Energie und garantiert die sprichwörtliche MATADOR Gleichmäßigkeit bei bester Geschmacksentfaltung für alle eingeschobenen Teige. Rösche und Krustenbildung serienmäßig.
Themenkanäle: Ladenausstattung, Lebensmitteltechnik, Ofensysteme, Bäckereimaschinen