Digitaler Wandel im Fleischerhandwerk: Bizerba auf der SÜFFA 2017
Die Digitalisierung umfasst sämtliche Bereiche der Wertschöpfungskette im Handel und im Fleischerhandwerk
Informationen, persönliche Kauferlebnisse, permanent verfügbare Waren: Die Digitalisierung umfasst sämtliche Bereiche der Wertschöpfungskette im Handel und im Fleischerhandwerk. Unter dem Motto Handwerk 4.0: Den digitalen Wandel erfolgreich gestalten präsentiert sich Bizerba auf der diesjährigen SÜFFA in Stuttgart in Halle 7, Stand Nr. 7C11. Neben bewährten Wägetechnologien werden aktuelle Lösungen für das Fleischerhandwerk sowie die mittelständische Industrie gezeigt, damit der Einstieg in die Digitalisierung gelingt.
Das Rückgrat jeder Digitalisierungsstrategie ist eine entsprechende Software. Als Steuerungs- und Informationsinstrument unterstützt das Bizerba Warenwirtschaftssystem .CWS Betriebe mit oder ohne Filialen in allen zentralen Prozessen. Aufgrund ihres modularen Aufbaus kann die Software von der Bestellung über die Wareneingangserfassung bis zum Rechnungsabgleich eingesetzt werden. Im Liefergeschäft findet sie Verwendung für die Erstellung von Angeboten, Bedarfs- und Kommissionierlisten sowie Lieferscheinen, Rechnungen und der offenen Postenverwaltung. Weitere Aspekte sind die Artikelverwaltung bis hin zur Rezepturpflege. Mit zusätzlichen Funktionalitäten wie Bestandsführung, Filialerfolgsrechnung, Kalkulation, Herkunfts- und Chargenrückverfolgung lassen sich auch individuelle Lösungen umsetzen. .CWS bietet dem Anwender darüber hinaus praxisnahe Unterstützung bei der LMIV-konformen Darstellung von Zutaten, Allergenen und Nährwerttabellen.
Digital Slicing
Als automatische Vertikal-Schneidemaschine stellt die VSI eine netzwerkfähige und flexible Lösung mit integrierter Steuerung auf Zielgewicht dar. Eine hohe Schnittleistung bei gleichzeitig geringem Energieverbrauch stehen dabei im Vordergrund. Dank ihrer Netzwerkfähigkeit lässt sich die Maschine in die IT-Landschaft von Unternehmen integrieren und entsprechend managen. Die neuen Modelle sind Nachfolger der bewährten A400-Serie und in verschiedenen Varianten verfügbar: Die kompakte Tischmaschine eignet sich für den Einsatz an der Frischetheke. Als Förderbandmaschine ist das Gerät für den industriellen Einsatz konzipiert. Beide Modellvarianten haben optional integrierte Kontrollwaagen mit Zielgewichtsoptimierung. Die Schnittleistung wurde bei allen Modellen deutlich erhöht.
Länger, schneller, bissiger
Die Schneidemaschine A650 steht für gewichtsgenaues Portionieren für praktisch jedes Schneidgut, höchste Flexibilität und Effizienz. Das Schneiden, Fächern oder Stapeln nahezu aller Wurst- und Käsesorten ist meist sogar ohne Vorfrosten möglich. Produktreste sowie Übergewicht beim Portionieren lassen sich dank der Zielgewichtsoptimierung um bis zu 15 Prozent reduzieren – bei egalisierter Ware ebenso wie bei naturgewachsenen Produkten. Dies ist durch das einzigartige Verfahren des Wiegens direkt im Schneideprozess möglich. Der automatisierte Schneidguthalter und die Ladekapazität für Schneidgüter bis 900 mm Länge tragen dazu bei, den Durchsatz zu optimieren und Umrüstzeiten zu minimieren. Im industriellen Bereich eignet sich die A650 für Durchsatzleistungen bei unterschiedlichen Schneidegütern. Durch ihre kompakte Bauweise kann die Schneidemaschine auch in kleinen Räumen zum Einsatz kommen. Für die Reinigung lässt sie sich dank der angebrachten Rollen in den Nassbereich schieben. In Kombination mit der Software _statistics.BRAIN ist einfaches Reporting der Produktionsparameter sowie der Linienleistung möglich.Gemüseschneider für jede Gelegenheit
Gemüseschneider kommen nicht nur in der Gastronomie zum Einsatz, sondern auch in der lebensmittelverarbeitenden Industrie, im Handel sowie dem Handwerk. Mit den Geräten von Brunner-Anliker, die seit dem 1. August 2017 in Deutschland exklusiv von Bizerba vertrieben werden, lässt sich Gemüse schneiden, Nüsse mahlen oder Käse reiben. Die handgefertigten Geräte sind über den ziehenden Schnitt in der Lage, Gemüse mit weit weniger verletzten Schnittflächen zu zerteilen als herkömmliche Maschinen. So bleiben die verarbeiteten Lebensmittel länger frisch und beinhalten weit bessere Nährwerte und einen höheren Anteil an Vitalstoffen. Die Gemüseschneider von Brunner-Anliker verfügen über unterschiedliche Durchsatzvolumina: So schafft die GSM 5 bis zu 150 Kilogramm pro Stunde, die GSM XL weist eine Verarbeitungsleistung von 300 Kilogramm pro Stunde auf. Das größte Modell ist die GSM Multicut mit einer Verarbeitungsleistung von 600 Kilogramm pro Stunde. Alle Geräte entsprechen hinsichtlich Hygiene und Energieeffizienz höchsten Standards und zeichnen sich durch eine spezielle Schnittgeometrie sowie ihre patentierten Messerscheiben aus Glasfaserverbundstoff aus.
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