Mit Wirkung vom 1. Oktober 2014 übernimmt die RUNGIS express AG das gesamte Lebensmittelgeschäft der Enólogos AG. Damit sichert sich der Frische-Lieferant aus Meckenheim, den zum Teil exklusiven Vertrieb bekannter spanischer Premium-Marken wie JOSELITO (Ibérico Schinken), CARPIER (Räucher-Lachs) und IberiQ (Ibérico Fleisch). Insgesamt umfasst das übernommene Portfolio mehr als 30 spanische Top-Lieferanten mit über 600 Artikeln aus unterschiedlichen Produkt-Kategorien wie Meeresfrüchte, Fisch, Fleisch, Wurstwaren, Feinkost und Edel-Konserven.
„Dieses Investment bildet einen wichtigen Schritt unserer neu eingeschlagenen Unternehmensstrategie,“ so Christian Helms, CEO der RUNGIS express AG. „Mit der Übernahme dieses hochwertigen spanischen Produktportfolios bauen wir unsere Expertise für Spitzen-Produkte – die wir teilweise auch exklusiv in D-A-CH vertreiben – gezielt aus.“
Der für sämtliche Produkte der RUNGIS express AG verantwortliche COO Thomas Schemmel, bekräftigt diese Aussage. „Langfristig werden wir bei unseren 6.000 Kunden nur dann trumpfen können, wenn unser Produktsortiment nicht nur breit, sondern auch länderspezifisch tief aufgebaut ist.“ Schemmel verfolgt schon seit Jahren die One-Stop-Shopping Philosophie. Durch die Zugehörigkeit des Unternehmens zur Cool Chain Group (CCG) punktet RUNGIS express bereits heute mit einer ausgeklügelten Kühllogistik, die bei Bedarf bis zu fünf mal in der Woche ihre Kunden aus der Gastronomie beliefert. „Exklusive Marken tragen dazu bei, dass unsere Kunden möglichst alles aus einer Hand erhalten. Spanische Produkte liegen im Trend und sind deshalb für uns strategisch enorm wichtig.“
RUNGIS express freut sich deshalb besonders darüber, die ehemaligen Vorstände der Enólogos AG Miguel Martín und Juan-Carlos Marta für den Auf- und Ausbau des Spanien-Segments gewonnen zu haben. „Wir sind davon überzeugt, dass die Gastronomie-Bestandskunden der Enólogos AG das neue Angebot der RUNGIS express AG sehr gern annehmen werden. Insbesondere die ausgeklügelte Logistik können wir in Form von attraktiveren Preisen an diese Kunden weitergeben“, so Miguel Martín.
Die RUNGIS express AG beliefert rund 6.000 Gastronomiebetriebe in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Spanien mit frischen Lebensmitteln aus 60 Ländern dieser Welt. Das Sortiment umfasst mehr als 16.000 Produkte, die frisch – durch die eigene Kühllogistik der Muttergesellschaft Cool Chain Group (CCG) – bis in die Küchen der Gastronomien geliefert werden. Innovationskraft, höchste Lebensmittelkompetenz und Serviceorientierung sind die wichtigsten Säulen des Erfolgs von RUNGIS express.
Quelle: RUNGIS express AG