Breuninger bietet RECUP / REBOWL an allen Standorten an
Fashion- und Lifestyle-Unternehmen mit erfolgreichem Rollout von Mehrwegsystem
Breuninger hat RECUP als Partner für ein standortübergreifendes zirkuläres Pfandsystem gewählt. Die attraktive Mehrwegalternative wird in allen Restaurants, Bars und Cafés der Breuninger Gastronomie angeboten.
Als State-of-the-Art Gastgeber bietet die Breuninger Gastronomie in Kooperation mit RECUP / REBOWL ihren Gästen seit Beginn dieses Jahres eine ansprechende Mehrweglösung an den Standorten Stuttgart, Düsseldorf, Nürnberg, Freiburg, Ludwigsburg, Sindelfingen und Erfurt an.
„Nach erfolgreicher Pilotphase in Stuttgart freue ich mich über die Einführung von RECUP / REBOWL in ausnahmslos all unseren Gastronomiedestinationen. Als leidenschaftlicher Gastgeber sind unsere Gäste immer Mittelpunkt unserer Bemühungen. Aus diesem Grund haben wir uns für ein attraktives und etabliertes zirkuläres Pfandsystem mit einem standortübergreifenden Netzwerk entschieden. Unsere Besucher*innen haben so vielfältige Rückgabeoptionen“, erklärt Michael Neef, Corporate Director of Food & Beverage der Breuninger Gastronomie.
„Breuninger ist ein wertvoller Zuwachs innerhalb unseres Mehrwegsystems und wir freuen uns, gemeinsam auch im Shopping-Bereich umweltfreundliche Lösungen anzubieten. Die Einführung von RECUP/REBOWL ermöglicht es Kund*innen, das gastronomische Angebot nachhaltig zu nutzen und eine Menge Verpackungsmüll einzusparen”, so Gründer und Geschäftsführer Fabian Eckert.
Das Mehrwegsystem RECUP / REBOWL ermöglicht Kund*innen Speisen und Getränke als Take-away und To-go zu genießen. Gegen einen Pfandbetrag in Höhe von 1€ pro RECUP und 1€ pro Pfanddeckel bzw. 5€ pro REBOWL können die nachhaltigen To-go Behältnisse ausgeliehen werden. Bei Rückgabe an einer der etwa 20.000 Aus- und Rückgabestellen erhalten Konsument:innen das Pfand zurück.
Themenkanäle: Kundenzufriedenheit, Nachhaltigkeit, Umwelt, Gastronomie